Kamis, 13 Juni 2013

cara root mito A200

Lakasi.com-kali ini ada tips gadget lagi, yaitu tentang cara root mito A200, tutorial ini bersumber dari sebuah forum facebook mito. bagi anda yang tidak sabar ingin mengetahui bagaimana cara root mito A200 ini, bisa langsung coba cara yang di share oleh galang krisnawa bhakti.

1.Download 'Eroot Rooting Tool' Dulu Di http://dl.dropbox.com/u/86710912/Eroot1014.zip

2.Extract ,Lalu Jalankan Eroot-1.0.14.exe , Kalau tool ini Melakukan Update File Jangan Di Cancel.. Tunggu Sebentar Sampai Tuntas hehe..

3.Aktifkan 'USB Debugging Dan Unknown Resource Di HH agan

USB Debugging = Setting - Aplikasi - Pengembangan - Debugging USB
Uknown Resource = Setting - Aplikasi - Sumber Tidak Dikenal/Unknown Resource

4.Colokkan HH agan Melalui USB ke Komputer/Laptop , Tunggu Sampai Toolnya Mendeteksi HHnya

5.Lalu Klik Tombol Hijau Yang Ada Tulisannya 'blabla Root'

6.Tunggu Sampai Semua Tercentang.

7.Restart HH agan Secara Manual.

8.Selamat HH agan Sudah TerRoot.

semoga cara ini berhasil. Good luck.

16 komentar:
Write komentar
  1. sukses, sudah keluar SU, tapi masih di anggap belum Root...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek pakai root checker apa sudah root ato belum....

      Hapus
    2. udh work gan,,,
      klo update custom rom ada g gan..??

      Hapus
    3. udh work gan,,
      kalo custom rom, ada gak gan..??

      Hapus
  2. ga berhasil buat mito a200 ane

    BalasHapus
  3. ga berhasil buat mito a200 ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, punya ane juga ngga berhasil
      malah pas step terakhir reboot sendiri

      Hapus
  4. coba di lanjut root nya sama ini gan http://www.kingroot.net/ atau http://www.tpsparkyroot.com/ atau http://www.myanmarmobileapp.com/2013/05/20/v-root-%E1%80%9C%E1%80%AF%E1%80%AD%E1%82%94%E1%80%B1%E1%80%81%E1%81%9A%E1%80%90%E1%80%B2%E1%82%94-onclick-root-tool-%E1%80%B1%E1%80%9C%E1%80%B8%E1%80%95%E1%80%AB%E1%80%81%E1%80%84%E1%80%B9%E1%80%97/

    BalasHapus
  5. Berhasil buat MITO A200 aku, sekarang aku mau Custom ROM nya dimana ya?

    BalasHapus
  6. cra motret screen nya gmn

    BalasHapus
  7. gmn cara motret screen..?

    BalasHapus
  8. ga kedetect sama A200 saya gan ggimana padahal udah di update aplikasi rootnya

    BalasHapus
  9. Kok error gan?
    Ada tulisan "init() failed"
    Mohon dibantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. px ane awal x success gan,,trus ane kmbalikan kpngturn pabrik,,mlah erro x init()failed,,

      Hapus
  10. gw berhasil terima kasih mastah tutorial nya salam knl semua sebelumnya ni mau tanya lagi jaringan nya lelet gimana ngatasi nya ya

    BalasHapus