Kamis, 04 April 2013

Cara Root Mito A300

Lakasi.com - Kali ini kami ingin membagikan tutorial cara Root mito A300, setelah sebelumnya kami berbagi tentang cara root mito T510 dan kali ini adalah masih keluarganya mito walau dari seri A. Berikut Tips yang kami dapatkan dari lounge kaskus mito A300 dari agan iyeph.  berikut caranya :
1 Download dulu bahan2nya yah
- ADB Driver Instaler
- Root with restoring Binary.zip
2. Agar memory internal sobat bersih saya sarankan untuk melakukan FACTORY RESET
3 Jangan lupa centang USB DEBUGGING pada settingan hp sobat masuk ke setting => developer option => usb debugging
4 Colokin HP sobat ke PC dengan posisi HP nyala/standbye
5. Buka ADB Driver yg sudah d donlot tadi maka secara otomatis akan mendeteksi hp agan...lalu tekan instal..
6. Setelah ADB Driver terinstal sekarang extract file root with restore binary.zip ke dalam 1 folder
7. Buka file runme.bat maka akan muncul gambar seperti ini

Root mito A300
8. Pilih NORMAL MODE

9. Setelah itu cek HP agan maka akan muncul perintah untuk restore tekan restore my data lalu HP akan restart sendiri, Alangkah baiknya untuk melegakan memory internal agan ulangi FACTORY RESET Setelah HP sudah berhasil di ROOT.

Semoga Tips tentang cara root mito A300 ini bisa membantu agan yang ingin meroot androidnya agar bisa menghapus berbagai aplikasi bawaan dan pastinya melegakan memory internal.
Salam.

16 komentar:
Write komentar
  1. sob di extraknya kmana? Kmana aja gtu?

    BalasHapus
  2. Makasih Zoel :)

    Mancubai dulu nah, tapi kada tau cara Factory Reset picik dimana ??

    BalasHapus
  3. HAHAHAHAHAHA .... FAILED

    BalasHapus
  4. untuk a200 bisa kh cara di atas

    BalasHapus
  5. apa bisa root mito a200 dengan cara di atas

    BalasHapus
  6. gan tmpat ane gk keluar restorenya gmna gan??

    BalasHapus
  7. gan ko muncul tulisan the system cannot find the path specified

    BalasHapus
  8. kok gag muncul perintah untuk restore di hp,padahal sesuai petunjuk gan,hp ane mito a300

    BalasHapus
  9. kok suruh masukin sandi enkripsi perangkat itu gimana ya,hp saya mito a300,txs...hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaperlu bro langsung jha jngn di isi

      Hapus
  10. thanks gan,Brhasil ..........

    BalasHapus
  11. berhasil gan, thanks...... :)

    BalasHapus
  12. mudah ko cara factory reset mito a300 atau android lainnya, tinggal buka pengaturan kemudian pilih privasy kemudian pilih kembalikan ke setelan pabrik.
    Kalau diconteng hapus sdcard maka memory external ato kartu sd juga akan ikut terhapus.
    baterai harus banyak gan. Biar gak kenapa napa...

    BalasHapus
  13. cara ngrubah eksternalnya biar jd internalnya sob kalo bisa,share ke kita2..udah nyoba searching ampe kpla linu,dcoba2 pke txt progrm hp2 laen yg mirip kgakbisa....txs sob

    BalasHapus
  14. gak bisaaaaaqaa

    BalasHapus