Advertisement

Rabu, 17 Agustus 2016

Usaha Online Modal Sesukamu

Ada banyak sekali jenis pekerjaan didunia ini. Mulai dari polisi, dokter dan jenis pekerjaan lainnya. Tapi ada satu pekerjaan yang sangat menantang diri kita sendiri sebenarnya. Pekerjaan tersebut ada wirausahawan. Pekerjaan yang satu ini tentu membutuhkan kepercayaan yang tinggi bahwa usaha nya akan sukses dan maju. Banyak orang yang takut untuk menjadi wirausahawan. Orang – orang seperti itu tentunya adalah orang – orang yang tidak memiliki tingkat kepercayaan diri yang tinggi dan takut akan resiko besar nantinya.

Usaha Online Modal Sesukamu
Tampilan kudo yang enak dilihat
Karena resiko terbesar dari seorang wirausahawan yaitu bangkrut. usaha yang sukses atau bangkrut tentu itu hasil dari usaha kita sendiri. Banyak orang yang berpikir bahwa usaha selalu disamakan dengan modal. Memang namanya membangun usaha tentu membutuhkan modal. Namun alasan ini jangan dijadikan anda untuk tidak berani memabangun sebuah usaha. Dan terkadang orang juga berpikir modal yang dikeluarin besar usahanya ga berkembang akan sulit balik modal sepertinya. Tentu keraguan seperti ini wajar saja tapi jangan dijadikan ketakutan dalam diri anda.

Dan banyak orang yang bertanya – tanya apakah ada usaha yang modalnya sesuka kita atau modalnya tidak terlalu besar. Tentu ada jawabannya yaitu menjadi agen kudo. Bagi anda yang belum tahu apa itu kudo. Mungkin bisa melihat refrensinya langsung dari website kudo.co.id. Yang pasti kudo menjual product barang elektronik  hingga akhirnya kudo juga dikenal toko elektronik online terpecaya. Tapi kudo tidak hanya menjual elektronik saja banyak barang lainnya. Di mana kudo ini bergerak pada toko online. Namun kudo bukan sekedar toko online. Anda juga bisa mendapatkan income uang dari toko online ini. Pasti anda bingung di mana mana toko online yang membeli barang dan mengeluarkan uang. Mengapa malah bisa menjadi income buat kita.

Jadi bagi anda yang ingin mempunyai usaha. Ayo bergabung bersama kudo. Tentunya dengan menjadi agen kudo. Yang di mana anda gratis saat mendaftarkan diri anda menjadi agen kudo. Namun untuk bisa mengakses semua fitur dan manfaat dari kudo lainnya anda harus mempunyai saldo diakun kudo anda sebesar 10 ribu. Modal yang sangat kecil bukan. Lalu bagaimana caranya mendapatkan income dari kudo. Tentu dengan mengajak orang membeli product barand ditoko online kudo. Dengan begitu anda akan mendapatkan komisi dari setiap barang yang terjual.

Dan yang harus kalian ingat bahwa menjadi agen kudo tidaklah sembarangan. Sudah banyak orang diluar sana yang membuktikan dengan dapat sedikit demi sedikit pundi uang hingga saldonya terkumpul banyak.

Senin, 08 Agustus 2016

Tips Ini Bikin Bersepedamu Makin Asyik

Mengisi akhir pekan dengan bersepeda memang sangat seru dan mengasyikan. Selain seru, dengan bersepeda bisa membuat tubuhmu menjadi tetap sehat dan bugar. Tubuh yang sehat akan membuat hari-hari mu menjadi bersemangat. Semua aktivitas akan berjalan dengan lancar. Bicara soal olahraga yang satu ini, ada beberapa hal yang harus kamu lakukan bersepeda menjadi lebih asyik dan menyenangkan. Yuk simak bagaimana cara bersepeda supaya makin seru. 

Tips Bikin Bersepedamu Makin Asyik
Bersepeda bersama teman akan lebih mengasyikkan foto:brighterlife.co.id
1.  Ajak teman-teman
Kalau bersepeda rame-rame bersama dengan teman-teman tentunya akan lebih menyenangkan. Kamu bisa mengajak teman kantor atau teman rumah. Bersepeda dengan teman bisa membuat kamu semakin bersemangat dan kamu tidak akan merasa kesepian. Bersama dengan teman, waktu pun akan terasa dengan cepat dan kamu tidak akan merasakan pegal atau lelah. 
2.  Buat Rute Perjalanan
Jangan lupa untuk merenanakan rute yang akan kamu tempuh dengan begitu saat bersepeda kamu tidak akan bingung akan melalui jalan mana. Rute bayangan akan membuat kamu mudah untuk melewatinya tanpa kebingungan. Namun pastikan rute yang kamu pilih jalanannya bagus untuk dilalui sepeda agar kejadian yang tidak diinginkan tidak terjadi. 
3. Jangan lupakan Gadjet
Siapkan jam tangan pintar atau smartwatch yang bisa terhubung langsung dengan ponsel kamu. Gadget ini sangat penting karena saat bersepeda kamu akan sulit untuk mengeluarkan ponsel. Smartwatch selain bisa menunjukkan juga akan menampilkan pemberitahuan jika ada telepon dan pesan masuk. Selain itu, ada fitur lain pada smartwatch yang sangat dibutuhkan untuk berolahraga salah satu penghitung denyut nadi dan memberikan notifikasi kalori yang dibakar saat berolahraga seperti yang dimiliki smartwatch Samsung. Tertarik? Kamu bisa mendapatkanya di online shop jam tangan Samsung. Salah satu online shopnya adalah MatahariMall.com, disini tersedia smartwatch Samsung beragam model dan warna yang kamu suka. Belanja online menjadi sangat mudah dan untung sebab MatahariMall selalu memberikan potongan harga bahkan cicilan yang bisa meringankan bebanmu. 
4. Utamakan Urusan Perut
Walaupun kamu sedang berolahraga bukan berarti kamu melupakan isi perut. Jika kamu sudah sampai tempat tujuan, jangan memaksakan diri untuk menahan lapar karena tubuhpun butuh asupan energi.
Itulah keempat tips agar bersepedamu semakin seru dan asyik bersama teman-temanmu. Jangan lupa untuk memakai peralatan keselamatan yang lengkap salah satunya helm. Agar aktivitas bersepedamu semakin aman.

Sabtu, 06 Agustus 2016

Berbelanja Bisa Jadi Sarana Refreshing Yang Menyenangkan!

Aktivitas belanja bisa jadi sangat menyenangkan bagi sebagian orang, khususnya kaum hawa. Sayapun sebagai seorang perempuan terkadang merasa sangat senang bisa berbelanja. Shopping bagi saya tidak hanya sekedar membeli barang, tetapi bisa dijadikan sebagai salah satu cara untuk refreshing atau menghibur diri dari perasaan suntuk. 
Berbelanja Bisa Jadi Sarana Refreshing Yang Menyenangkan!
Blibli salah satu toko online yang menyenangkan

Berkeliling toko sambil melihat dan memilih barang-barang yang menarik memberikan perasaan bahagia tersendiri. Ketika sudah membeli suatu barang, rasanya kebahagiaan semakin berlipat, walaupun saat itu sadar bahwa uang ditangan akan habis atau menipis, tapi tetap saja rasanya senang dan perasaan ini tidak bisa dibeli dengan uang. Oleh karena itu, sebagian wanita rela menghabiskan uang mereka yang sudah lama dikumpulkan hanya untuk melakukan aktivitas shopping.  Lalu, apakah kemunculan toko online berpengaruh terhadap aktivitas berbelanja sebagian orang?
Ya, hal ini memang tidak dapat dipungkiri bahwa transaksi jual beli menjadi lebih efesien dan hemat waktu dengan adanya toko online, meski masih banyak juga orang-orang yang merasa nyaman membeli secara langsung ditoko nyata, bukan didunia maya.

Menurut saya pribadi, keberadaan situs atau toko online memang sangat membantu, terlebih saat seseorang malas keluar rumah hanya sekedar ingin membeli suatu barang, atau karena memang terlalu sibuk sehingga keputusan untuk membeli secara online menjadi alternatif pilihan. Berdasarkan pengalaman, Belanja Online memiliki beberapa keuntungan dan kerugian dibandingkan dengan berbelanja langsung di toko. Contohnya ketika saya ingin membeli beberapa barang, saya hanya perlu mengunjungi marketplace terpercaya yang ada saat ini seperti Blibli.com. Selain itu, aktivitas belanja bisa dilakukan sambil duduk santai dirumah tanpa harus berjalan layaknya ketika ke toko. 

Dalam situs Blibli.com juga banyak menyediakan aneka jenis item yang memudahkan saya memilih barang seperti yang saya inginkan. Hemat waktu, tenaga, pilihan yang variatif dan harga yang terkadang bisa lebih murah adalah beberapa keuntungan yang bisa didapatkan ketika berbelanja online. Namun, untuk beberapa jenis barang tertentu, saya membatasi diri untuk tidak membelinya secara online khususnya item yang memerlukan ukuran, misalnya baju dan sepatu.  Mengapa? karena saya rasa akan kesulitan untuk mencocokan ukuran barang. 

Bagi saya, mau belanja di toko atau secara online sama-sama bisa memberikan perasaan menyenangkan. Saat melihat foto barang yang dipajang di situs, saya menikmatinya kemudian ketika menanti barang pesanan datang juga semacam ada rasa penasaran, paling bahagia adalah ketika barang sudah sampai dan ternyata sesuai dengan yang dibayangkan. Ehm… ternyata untuk melakukan refreshing tidak harus melulu pergi ke tempat rekreasi ya?!

Kamis, 04 Agustus 2016

antara detergen, mesin cuci dan batatapas

Saya yakin anda pasti bingung dengan judul di atas, antara detergen, mesin cuci dan batatapas, apa itu batatapas, hahaha ahhh sudahlah, batatapas adalah sebuah kata kerja dari bahasa Banjar yang artinya nyuci baju, loh kok pakai bahasa Banjar, yaa biarin lah napaa, orang saya aslinya dari Banjar. dan saya cinta Banua. :D

Lupakan saja hal tersebut, mungkin ini cerita tentang curhat ataupun tentang sesuatu yang tidak berarti, tapi tenanglah, lihatlah judul blog di atas, namanya saja blog gak jelas, jadi jangan khawatir kalau tulisan-tulisan di sini isinya pada gak jelas.

Tahukah anda bahwa sebenarnya sabun detergen itu komposisinya adalah :
  • Surfaktan
  • Builder
  • Filler
  • Aditif
Keempat komposisi tersebut akan membentuk berbagai fungsi yang ada dalam sabun detergen, seperti sufaktan yang berfungsi untuk menurunkan tegangan permukaan air sehingga kotoran yang menempel akan menghilang, kemudian builder yang berfungsi untuk meningkatkan efisiensi pencuci bagian surfaktan dengan cara menonaktifkan mineral penyebab kesadahan air selanjutnya filler berfungsi untuk menambah kuantitas dan selanjutnya ada aditif yang berfungsi sebagai tambahan seperti pengharum, pemutih, pelarut, dan lainnya.
antara detergen, mesin cuci dan batatapas
berbagai jenis detergen dari rinso
Pasti baru tau kan? sama, saya juga, hehehe kemudian apa hubungannya dengan mesin cuci, yaa hubungannya adalah karena kita tidak bisa terlepas dari yang namanya mesin cuci, apalagi sekarang harga mesin cuci sangatlah murah, lebih seperti harga sebuah televisi saja, sehingga kebutuhan sekunder yang satu ini sangatlah penting dalam mengisi bagian belakang rumah kita. kemudian taukah anda, bahwa alat pengering di bagian mesin cuci kalau jarang digunakan maka akan berakibat kepada rusaknya mesin pengering tersebut. entahlah apa alasannya, teapi banyak mesin cuci seperti itu, salah satunya adalah dari pengalaman saya dua kali berganti mesin cuci dan yang rusak pertama adalah pengeringnya, karena memang jarang sekali digunakan.

Terus apa hubungannya lagi dengan batatapas, yaaa batatapas sorangan, batatapas bakucak, batatapas basikat, apapun istilahnya yang pada intinya adalah nyuci baju sendiri tanpa bantuan dari mesin cuci, artinya bahwa mencuci dengan tangan merupakan suatu hal yang sangat melelahkan, tetapi juga memuaskan, pernah teman saya mencuci kembali pakaiannya setelah dia mengambil cuciannya di laundry, alasannya adalah dia tidak puas dengan hasil laundry tersebut, karena pakaiannya masih terasa kotor, kesimpulannya dia menyesal menggunakan jasa laundry dan akhirnya dia terbuang biaya bayar laundry kemudian dia mencuci ulang kembali, jadi doubel malah, rugi biaya, tenaga dan waktu.
itulah informasi singkat gak jelas tentang: antara detergen, mesin cuci dan batatapas.
Salam

Rabu, 03 Agustus 2016

Ingin Berbelanja Yang Mudah Dan Murah? di Blanja.com aja!

Jika dulu, orang harus pergi ke pasar atau toko untuk berbelanja, maka saat ini berkat kemajuan teknologi internet, kita tidak perlu lagi repot-repot pergi ke suatu tempat hanya untuk berbelanja. Ya, saat ini berbagai toko online sudah banyak tersebar, bahkan untuk semakin memudahkan para pembeli memilih barang apa yang mereka inginkan, maka dibuatlah situs belanja khusus yang menjadi tempat berkumpulnya para penjual online. seperti yang dijelaskan dalam laman wikipedia, dan salah satu diantara marketplace yang ada sekarang dan bisa dijadikan tempat berbelanja berbagai barang kebutuhan adalah Blanja.com.
Berbelanja Yang Mudah
Tampilan situs blanja.com yang mudah digunakan
Bagi anda yang masih bingung dengan situs jualan online seperti Blanja.com, mari simak penjelasan singkatnya. blanja.com layaknya seperti sebuah tempat seperti pasar, dimana berbagai macam penjual berkumpul disini untuk menawarkan dagangan mereka. Kelebihannya, disitus ini banyak jenis barang yang dijual, mulai dari pakaian, makanan, kosmetik, alat rumah tangga hingga aneka gedget terbaru. Barang dagangan dipromosikan melalui foto yang dipajang pada situs, kemudian dilengkapi dengan keterangan info seperti harga, ukuran, jumlah stok yang tersedia, selain itu situs ini juga merupakan partnernya situs Ebay yaitu situs jual beli online yang besar di kancah dunia, sehingga tingkat kepercayaan masyarakat jangan diragukan lagi. 

Costumer yang ingin membeli hanya perlu masuk ke situs, lalu memilih barang mana yang mereka inginkan kemudian ikuti langkah pembeliannya, biasanya pada situs sudah ada penjelasan lengkap mengenai berbagai informasi termasuk cara pembelian untuk memudahkan transaksi antara penjual dan pembeli. Semua transaksi dilakukan secara online sehingga tidak perlu repot dan memerlukan waktu lama seperti halnya ketika berbelanja di dunia nyata. 
Anda bisa melakukan belanja online dimanapun dan kapanpun. Tinggal pilih, lakukan pembayaran, konfirmasi pembayaran serta alamat, dan tunggu beberapa hari maka paket pesanan barang yang sudah anda beli akan datang. Mudah dan praktis bukan? Inilah salah satu keuntungan dalam berbelanja online.  

Bagi mereka yang sangat sibuk dan tidak sempat pergi langsung ke toko untuk membeli barang yang diinginkan, keberadaan situs penjualan online tentu sangat membantu sekali. Untuk itulah Blanja.com hadir. Kenyamanan dalam berbelanja, harga yang murah serta kemudahan transaksi bisa anda dapatkan disini. 
Jika anda belum pernah atau terbiasa berbelanja online namun ingin mencoba, sebaiknya minta bantuan kepada teman atau kerabat yang mengerti bagaimana cara berbelanja online. Cara ini jauh lebih efektif daripada mencoba sendiri, selain menghemat waktu, tentunya agar anda sendiri cepat paham. Jika sudah bisa, silahkan mulai memilih dan membeli. Jangan ragu untuk mengunjungi situs Blanja.com sebagai salah satu marketplace terpercaya. Happy Shopping!

Minggu, 31 Juli 2016

Macam-macam Aplikasi android Pada smartphone

Android adalah salah satu OS yang sedang digandrungi pecinta smartphone saat ini. Selain didukung oleh beberapa aplikasi milik google. Android bisa digunakan oleh semua jenis dan merek smartphone. Android juga bisa menjalankan banyak jenis aplikasi sesuai dengan kapasitas smartphone yang dimiliki. Aplikasi android yang ada pada marketplace sangat beragam mulai dari media komunikasi dua arah, media membaca, menulis, atau sekedar hiburan seperti game dan aplikasi untuk mendengarkan musik
 


jenis Aplikasi android Pada smartphone
Beragam Aplikasi Android di Smartphone Foto:cotezska.org

Artikel kali ini, akan dibahas beberapa aplikasi yang bisa digunakan pada smartphone android Anda, beberapa aplikasi google yang dipakai android adalah:

  • ·         Gmail
Mengirim email kini sudah menjadi hal yang sangat biasa bagi masyarakat modern. Dengan adanya fasilitas gmail, sangat membantu pengguna, termasuk untuk mendaftar aplikasi lainnya. agar bisa menikmati fasilitas aplikasi pada smartphone android, Anda juga diwajibkan untuk mendaftarkan email melalui gmail.

  • ·         Google chrome
Aplikasi ini akan sangat bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari informasi tanpa harus repot dua kali kerja dengan mengetikkan kata google pada alamat website. Hal ini akan mempermudah dan mempercepat kerja Anda untuk mendapat informasi.

  • ·         Google map
Manfaatkan aplikasi milik google ini untuk membantu Anda mencari alamat, atau jika Anda sedang tersesat di suatu tempat.

·         Selain aplikasi bawaan google, aplikasi android yang disediakan juga beragam pada market place, seperti: 
  •  BBM
Aplikasi yang memanfaatkan PIN sebagai media untuk berteman ini mulanya hanya dimiliki oleh OS RIM yang mengeluarkan blackberry sebagai smartphone Andalan. Namun seiring dengan berjalannya waktu, aplikasi ini bisa digunakan untuk android. Pengguna android semakin gembira dengan hadirnya berbagai sticker yang bisa diundang secara gratis ataupun berbayar untuk menambah suasana obrolan. 
  • WhatsApp
Dengan aplikasi wa, yang menjadi kependekan dari WhatsApp, Anda tidak hanya sekedar mengobrol, namun juga bisa saling berkirim gambar dan suara. Keunggulan lainnya yang bisa Anda dapatkan dari aplikasi tanpa iklan ini adalah fasilitas telepon yang tidak terbatas bahkan lintas benua.

Selain untuk chatting, aplikasi yang disediakan juga sebagai sarana hiburan, salah satunya adalah aplikasi Joox. Menjadi salah satu aplikasi musik yang sangat bermanfaat untuk mengusir kebosanan dengan mendengarkan musik. Ribuan lagu dari luar dan dalam negeri disediakan untuk Anda pecinta musik. Dengan fasilitas download yang bisa Anda dengarkan saat tidak ada jaringan internet membuatnya semakin diburu banyak penikmat lagu.

Kamis, 28 Juli 2016

tips memilih sabun detergen yang bagus dan murah

Dalam kehidupan sehari-hari kita tak akan pernah bisa melewatkan yang namanya aktifitas menyuci, apalagi bagi kita yang ingin menghemat pengeluaran tanpa harus menggunakan jasa tukang cuci baju ataupun laundry yang sekarang ini sedang menjamur. tips memilih sabun detergen yang bagus dan murah kali ini merupakan tips singkat dari saya yang biasanya nyari sabun buat nyuci tapi yang juga gak ngempesin kantong, maklum sabun sekarang ini harganya selangit, bukan berarti mahal sih tetapi memang berat buat kantong mahasiswa ya lebih murah daripada ngelaundry. hehe

tips memilih sabun detergen yang bagus
tips memilih sabun detergen yang bagus dan murah foto:rinso.co.id
Ada banyak cara atau tips dalam memilih sabun detergen yang bagus untuk kebutuhan kita menyuci, beberapa pilihan tips berikut bisa anda jadikan sebagai solusi :

1. sabun detergen dengan harga termurah
nah ini merupakan point yang paling utama kalau kita ingin yang murah, tetapi yang namanya murah ya kualitasnya juga seadanya, bisa anda bayangkan sendiri lah, pastinya juga berbeda dengan sabun detergen kelas atas, salah satunya adalah sabun detergen yang murah itu busanya kurang banyak, dan membersihkan juga kurang efektif, meskipun busanya banyak tetapi juga masih kurang kuat membersihkan, tetapi satu kelebihannya yaitu harganya murah.

2. pilihlah sabun yang berkolaborasi dengan pengharum
mengapa memilih point ini, karena selain anda menyuci, anda juga akan mendapatkan pengharum sekalian, banyak detergen yang menggunakan pengharum tambahan sehingga kita tidak perlu lagi membeli tambahan cairan pengharum untuk cucian kita, karena di dalam sabun detergen sudah ada, salah satunya merek rinso+molto yang sekarang ini sudah dijual di pasaran, harganya juga tidak terlalu mahal. jadi dengan begini kita lebih menghemat biaya dan waktu.

3. pilihlah sabun detergen yang tidak panas di tangan.
mengapa demikian, karena sabun yang panas di tangan akan membuat kulit tangan anda menjadi kasar, apalagi bagi para wanita, laki-laki lebih menyukai tangannya yang lembut daripada tangan yang kasar, karena dengan begitu dapat diketahui bahwa wanita tersebut bisa merawat tubuhnya.

4. pilihlah isinya yang leibh banyak
ini juga merupakan salah satu point terbaik dalam memilih detergen yang bagus dan murah, mengapa begitu, karena ada detergen yang harganya murah ternyata isinya memang sedikit, wajar saja kalau harganya murah, tetapi kalau murah dan isinya banyak maka itu hanyalah sebuah khayalan, mana ada produsen sabun detergen mau rugi, hehe logikanya sama aja kaya kita beli bahan bakar untuk kendaraan kita, kita memilih harga yang lebih mahal seperti pertamax tetapi saat digunakan ternyata pertamax sangatlah hemat sehingga kita hanya menambah biaya yang mahal sedikit tetapi ternyata sangat hemat, begitu juga dengan detergen, kita hanya membeli yang harganya lebih mahal sedikit tetapi kualitasnya lebih baik, seperti busanya lebih banyak, lebih harum dan lebih efektif membersihkan kuman, sehingga kita tidak perlu menggunakan sabun banyak-banyak karena sedikit saja sudah cukup. Salam

Selasa, 26 Juli 2016

Jalan-jalan Asik Ke Museum Kimchi di Korea Selatan

Bagi pecinta Korea, mendengar jenis makanan Kimchi pasti sudah tidak asing lagi. Di drama-drama Korea sering kita lihat tokoh film memakan Kimchi. Jenis makanan korea yang satu ini bukan hanya sekedar makanan pendamping biasa, tetapi seperti menu wajib yang harus ada ketika sedang makan. Tidak lengkap rasanya makan tanpa Kimchi, mungkin istilah inilah yang dapat menggambarkan pentingnya keberadaan Kimchi.
Replika orang membuat kimchi di museum kimchi Korea Selatan Foto:dream.co.id

Melihat dari sejarah jenis makanan yang satu ini, tak heran jika Kimchi menjadi makanan kebanggaan bangsa Korea. Kimchi sudah ada sejak ribuan tahun lalu. Terbuat dari aneka jenis sayuran yang diproses secara fermentasi dengan tambahan bumbu dan kaldu untuk membuat rasanya semakin nikmat. Dari sekian jenis sayur yang bisa dibuat Kimchi, sawi putih merupakan yang paling banyak digunakan dan digemari banyak orang untuk dijadikan Kimchi. Sawi putih ini biasanya dipadukan dengan cabe merah.

Banyak tempat makan di Korea yang menyajikan Kimchi sebagai menu pendamping, dan ini seringkali disajikan secara cuma-cuma atau tanpa biaya tambahan. Enaknya lagi, jika kimchi di meja habis, pelayan warung makan atau restoran tidak segan-segan menambahkan Kimchi yang baru. Ehm… para pecinta Kimchi tentu akan dengan senang hati bukan menerima tambahan Kimchi ini?!

Berkat kepopulerannya sebagai makanan khas Korea, maka dibuatlah sebuah museum khusus mengenai Kimchi yang disebut Museum Kimchi. Bagi mereka yang ingin tahu lebih banyak menegnai jenis makanan ini, bisa datang langsung ke museum yang terletak di Seoul tepatnya di dalam COEX MALL daerah Gangnam-gu.

Berbagai infomasi seputar Kimchi bisa didapatkan di Museum Kimchi, mulai dari sejarah, proses pembuatan hingga aneka jenis Kimchi yang ada saat ini. Untuk memudahkan pegunjung yang datang, Museum Kimchi terbagi menjadi tiga bagian. Bagian pertama adalah bagian yang berisi mengenai sejarah atau asal mula Kimchi, kemudian dibagian selanjutnya, para pengunjung dapat melihat langsung bagaimana proses pembuatan Kimchi dari awal hingga penyajian, sedangkan bagian terakhir dari Museum Kimchi adalah ruang diorama.

Ternyata, setelah menjelajahi museum ini, kita akan tahu banyak hal mengenai Kimchi. Sejarahnya cukup panjang dan juga banyak jenis Kimchi yang ada. Padahal dulunya, saya mengira Kimchi itu hanya satu jenis saja tapi ternyata banyak sekali. Setiap Kimchi yang berasal dari daerah tertentu juga berbeda, misalnya dari daerah Korea bagian utara, Kimchi yang dibuat biasanya lebih basah dan berair.

Berbagai ragam jenis Kimchi yang ada di Korea semakin menegaskan bahwa bangsa ini sangat kaya akan budaya. Padahal ini baru satu jenis makanan saja, bagaimana dengan makanan yang lain? anda tertarik untuk ke Korea, mungkin anda bisa memesan tiketnya di Traveloka, kunjungi situs untuk informasi lebih lanjut.

Senin, 25 Juli 2016

5 Makanan Yang Baik Dikonsumsi Untuk Orang Sakit Jantung

Memiliki penyakit jantung membuat sebagian orang sangat hati-hati dalam memilih makanan. Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi agar tidak menyebabkan sakit jantung menjadi semakin parah.
Untuk dapat menghindari penyakit jantung, ada beberapa cara yang bisa dilakukan, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan tertentu. Selain dapat mencegah, makanan ini juga baik dimakan secara teratur oleh mereka yang positif mengidap penyakit jantung.

Makanan Yang Baik Dikonsumsi Untuk Orang Sakit Jantung
Minyak Zaitun salah satu bahan makanan yang baik untuk jantung foto:minyakzaitun.org
1. Minyak Zaitun
Jika minyak goreng biasanya berpotensi mengakibatkan sakit jantung, maka berbeda dengan minyak zaitun. Gunakan minyak zaitun sebagai pengganti minyak goreng yang terbuat dari kelapa sawit untuk membuat penderita penyakit jantung lebih aman.
Minyak zaitun juga bagus dikonsumsi secara langsung untuk mencegah terjadinya berbagai penyakit termasuk penyakit jantung. Jika membeli minyak zaitun untuk dikonsumsi, pastikan minyak zaitun tersebut adalah kualitas terbaik yang aman untuk diminum karena minyak zaitun yang beredar di pasaran memiliki kualitas dan kegunaan yang berbeda-beda.

2. Gandum
Tidak hanya beras yang mengandung karbohidrat, tetapi jenis biji-bijian utuh seperti gandum juga merupakan sumber karbohidrat utama. Zat-zat yang terkandung dalam gandum disinyalir sangat bermanfaat dan juga dapat menurunkan resiko terkena sakit jantung. Sebagian kandungan dalam gandum ialah antioksidan, serat, protein nabati, vitamin B, zat besi dan lainnya.

3. Bawang Putih
ketika makan, rasanya tidak enak jika tanpa bumbu. Namun, tidak semua bumbu masakan baik bagi penderita sakit jantung contohnya seperti garam. Tapi untuk jenis rempah yang satu ini, anda tidak perlu khawatir. Bawang putih tidak terlalu berpengaruh pada tekanan darah sehingga aman dikonsumsi. Bawang putih tetap bisa digunakan sebagai bumbu penyedap agar rasa masakan tidak hambar.

4. Sayur Kubis
Tidak hanya buah apel yang mengandung fitonutrien yang baik bagi jantung, pada sayur kubis pun juga terdapat zat ini. Selain kaya akan kandungan fitonutrien, kubis juga banyak mengandung vitamin dan mineral. Untuk dapat membuat kubis lebih nikmat saat disantap, kubis bisa dioleh menjadi menu sayuran atau salad.

5. Buah Apel
Apel adalah buah yang sangat baik dikonsumsi secara rutin bagi penderita sakit jantung. Kandungan zat fitonutrien, pektin dan quercetin dapat memberikan dampak baik bagi kesehatan jantung dan juga gula darah dalam tubuh. Manfaat lainnya dari buah apel yaitu sangat efektif mengurangi kolesterol jahat yang menjadi penyebab utama penyakit jantung.
Untuk dapat merasakan manfaat dari buah apel khususnya untuk jantung, konsumsi apel minimal 1 biji setiap hari secara teratur.